Код ББК 36
36
Пищевые производства
Приготовление диетических и детских продуктов на отдельных пищевых производствах см. в подразделениях соответствующих производств. Например: диетические кисломолочные продукты см. 36.95 ; концентраты для детского питания см. 36.97
Уточняющие коды
Запись в классификаторе ББК сокращенные таблицы с кодом 36 содержит 19 уточняющих (дочерних) элементов
Теоретические основы пищевых производств. Исследования
Химический состав и строение пищевых продуктов, пищевая биотехнология и микробиология пищевых производств и др.
Пищевые продукты
Хранение пищевых продуктов и др.
Процессы и аппараты пищевых производств
Мукомольное и крупяное производства
Хлебопекарное производство (хлебопечение)
Отдельные виды хлеба и хлебных изделий, макаронные изделия и др.
Мучные кондитерские изделия см. 36.86
Сахарное производство
Сахар, инулин, фруктоза, пектиновые вещества и др.
Крахмало-паточное производство
Крахмал, патока, кристаллическая глюкоза и др.
Кондитерское производство
Мармелад, пастила, карамель, конфеты, шоколад, какао, мучные кондитерские изделия, халва, восточные сладости и др. Витаминизированные кондитерские изделия.
Бродильные производства
Производство солода и ферментных препаратов. Дрожжевое производство. Спиртовое производство (винокурение). Ликероводочное производство. Виноделие. Пивоваренное производство. Производство уксуса и органических кислот (молочной, лимонной и др.). Производство слабоалкогольных напитков и др.
Под индексом 36.87 собирается также литература о домашнем виноделии.
Производство синтетического этилового спирта см. 35.61
Производство этилового спирта из древесины см. 35.765
Производство безалкогольных напитков
Газированные и негазированные напитки, искусственные минеральные воды и др.
Переработка плодов и овощей
Под индексом 36.91 и его подразделениями собирается литература о переработке плодов и овощей: сушке (вялении), консервировании, замораживании, мариновании, квашении, солении, мочении и др.
Под индексом 36.91 и его подразделениями собирается также литература по переработке плодов и овощей в домашних условиях.
Переработка растительного сырья в отдельных пищевых производствах см. под индексами соответствующих производств.
Производство растительных стерилизованных баночных консервов см. 36.96
Производство мяса и мясных продуктов
Фасованное мясо, мясные полуфабрикаты, копчености. Колбасы. Переработка субпродуктов и отходов производства мяса и мясных продуктов и др.
Производство животных жиров см. 35.782
Производство мясных баночных консервов см. 36.96
Обработка шкур см. 37.252
Производство птицепродуктов
Переработка птицы и яиц.
Производство баночных консервов из мяса птицы см. 36.96
Производство рыбы и рыбных продуктов
Под индексом 36.94 собирается также литература общего характера по переработке морепродуктов.
Производство рыбьего жира см. 35.782
Производство рыбных баночных консервов см. 36.96
Производство молока и молочных продуктов
Переработка молока. Производство сливок, кисломолочных продуктов, мороженого. Маслоделие. Сыроделие. Заменители молока и молочных продуктов.
Производство сгущенного и сухого молока см. 36.96
Консервное производство
Стерилизованные баночные консервы. Растительные, мясные, рыбные, молочные консервы и др.
Консервирование плодов и овощей в домашних условиях см. в соответствующих подразделениях 36.91
Производство пищевых концентратов
Концентраты первых, вторых и третьих блюд. Концентраты напитков. Мучные и крупяные концентраты и др.
Производство вкусовых продуктов
Пряности и приправы: горчица, майонез, перец, лавровый лист и др. Чай и кофе. Производство синтетических и натуральных вкусовых добавок. Табачное производство.
Технология общественного питания. Кулинария
Технология обслуживания в общественном питании, сервировка и оформление стола и др.
Гигиена питания см. 51.23
Вышестоящие объекты
Схема иерархии в классификаторе ББК сокращенные таблицы для кода 36
Сокращенные таблицы
ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Полная расшифровка кода: Код ББК 36. Онлайн-классификатор ББК, Сокращенные таблицы, ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ, Пищевые производства.