Код ББК Л81
                Л81
            
            
                Процессы и аппараты пищевых производств
                                            
        Уточняющие коды
Запись в классификаторе ББК полные таблицы с кодом Л81 содержит 7 уточняющих (дочерних) элементов
Оборудование пищевых производств. Пищевое машиностроение
                                    Механические и гидромеханические процессы
                                                                        Измельчение, сортировка, осаждение, разделение, сепарация, осветление, формование, прессование, перемешивание, гомогенизация, дозирование, барботирование, распыление жидкости и другие процессы.
                                                            Тепловые процессы
                                                                        Выпаривание, конденсация, варка, шпарка, бланшировка и другие процессы.
                                                    Сушка см. Л814.4 
                                                            Физико-химические процессы
                                                                        Сорбционные процессы, растворение, экстрагирование, кристаллизация, перегонка (дестилляция) и ректификация, мембранные процессы.
                                                            Специальные методы обработки
                                                                        Обработка электричеством, ультразвуком, ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами, ионизирующими излучениями, химическими веществами (ионитами и др.); биохимическая обработка.
                                                    Пищевая биотехнология см. Л80-13 
                                                            Консервирование
                                                                        Пастеризация, стерилизация, посол, копчение, маринование, консервирование химическими веществами, антибиотиками, газами и др.
                                                    Сушка см. Л814.4 
                                                            Сохранение и повышение пищевой ценности продуктов
                                                                        Сохранение витаминов при обработке, витаминизация, повышение калорийности продуктов и др.
                                                            Вышестоящие объекты
Схема иерархии в классификаторе ББК полные таблицы для кода Л81
                Полные таблицы
            
        
                    ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
                
            
                    Пищевые производства
                
            Полная расшифровка кода: Код ББК Л81. Онлайн-классификатор ББК, Полные таблицы, ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ, Пищевые производства, Процессы и аппараты пищевых производств.