Код ББК Л81
Л81
Процессы и аппараты пищевых производств
Уточняющие коды
Запись в классификаторе ББК полные таблицы с кодом Л81 содержит 7 уточняющих (дочерних) элементов
Оборудование пищевых производств. Пищевое машиностроение
Механические и гидромеханические процессы
Измельчение, сортировка, осаждение, разделение, сепарация, осветление, формование, прессование, перемешивание, гомогенизация, дозирование, барботирование, распыление жидкости и другие процессы.
Тепловые процессы
Выпаривание, конденсация, варка, шпарка, бланшировка и другие процессы.
Сушка см. Л814.4
Физико-химические процессы
Сорбционные процессы, растворение, экстрагирование, кристаллизация, перегонка (дестилляция) и ректификация, мембранные процессы.
Специальные методы обработки
Обработка электричеством, ультразвуком, ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами, ионизирующими излучениями, химическими веществами (ионитами и др.); биохимическая обработка.
Пищевая биотехнология см. Л80-13
Консервирование
Пастеризация, стерилизация, посол, копчение, маринование, консервирование химическими веществами, антибиотиками, газами и др.
Сушка см. Л814.4
Сохранение и повышение пищевой ценности продуктов
Сохранение витаминов при обработке, витаминизация, повышение калорийности продуктов и др.
Вышестоящие объекты
Схема иерархии в классификаторе ББК полные таблицы для кода Л81
Полные таблицы
ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Пищевые производства
Полная расшифровка кода: Код ББК Л81. Онлайн-классификатор ББК, Полные таблицы, ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ, Пищевые производства, Процессы и аппараты пищевых производств.