Код ББК 36.99
36.99
Кулинария. Поваренные книги
Домашняя кулинария. Кухня народов мира. Сервировка и оформление стола.
Гигиена питания см. 51.23
Уточняющие коды
Запись в классификаторе ББК таблицы для детских и школьных библиотек с кодом 36.99 содержит 3 уточняющих (дочерних) элемента
Приготовление отдельных блюд
Первые и вторые блюда. Соусы и гарниры. Холодные блюда и закуски. Сладкие блюда, домашние кондитерские изделия. Напитки.
Приготовление блюд из отдельных продуктов
Блюда из растительных продуктов (овощей, плодов, грибов). Мучные блюда, блюда из хлеба, круп, бобовых и др. Блюда из мяса, птицы, рыбы, молока, яиц и других продуктов.
Специальная кулинария
Лечебная, диетическая, вегетарианская кулинария и др. Обрядовая и праздничная кулинария.
Диетология см. 51.23
Вышестоящие объекты
Схема иерархии в классификаторе ББК таблицы для детских и школьных библиотек для кода 36.99
Таблицы для детских и школьных библиотек
ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Пищевые производства
Полная расшифровка кода: Код ББК 36.99. Онлайн-классификатор ББК, Таблицы для детских и школьных библиотек, ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ, Пищевые производства, Кулинария. Поваренные книги.