Код ББК 36.87
36.87
Бродильные производства
Уточняющие коды
Запись в классификаторе ББК средние таблицы с кодом 36.87 содержит 10 уточняющих (дочерних) элементов
Химия и микробиология брожения
Отдельные процессы бродильного производства, отходы и их использование
Подработка сырья: очистка, сортировка, измельчение; приготовление осахаренной массы (заторов) и сусел; сбраживание заторов; перегонка продуктов сбраживания и др.
Дрожжевое производство
Производство пекарских, белковых дрожжей, дрожжей из зернового сырья (закваски).
Под индексом 36.871 собирается также литература по производству пищевого и кормового белка.
Спиртовое производство (винокурение)
Производство этилового спирта из крахмалистых и сахаристых веществ, производство денатурированного, абсолютного, сухого (твердого) спирта; производство спирта из кормовой патоки и из других видов крахмалистого сырья и пищевых отходов.
Производство синтетического этилового спирта см. 35.610.4
Производство этилового спирта из древесины см. 35.765.2
Производство солода см. 36.870.2
Ликёрно-водочное производство
Производство крепких спиртных напитков: водки, ликёров, кремов, наливок, настоек, джина, виски, рома, коктейлей и др.
Виноделие. Производство виноградных вин
Под индексом 36.874 и его подразделениями собирается также литература по производству безалкогольного (обезалкоголенного) вина.
Плодово-ягодное и медовое виноделие
Пивоваренное производство (пивоварение)
Производство солода см. 36.870.2
Производство слабоалкогольных напитков
Хлебный квас, брага, медовый напиток, плодово-ягодный квас, солодовый напиток и др.
Производства, основанные на применении бактерий и плесневых грибков
Ацетоно-бутиловое производство, производство уксуса, органических кислот: молочной, масляной, лимонной, фумаровой, итаконовой (метиленянтарной) и др.
Производство винного уксуса и винной кислоты см. 36.874.09
Вышестоящие объекты
Схема иерархии в классификаторе ББК средние таблицы для кода 36.87
Средние таблицы
ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Пищевые производства
Полная расшифровка кода: Код ББК 36.87. Онлайн-классификатор ББК, Средние таблицы, ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ, Пищевые производства, Бродильные производства.