Код ББК Л87
Л87
Бродильные производства
Уточняющие коды
Запись в классификаторе ББК полные таблицы с кодом Л87 содержит 10 уточняющих (дочерних) элементов
Химия и микробиология брожения
Отдельные процессы бродильного производства, отходы и их использование
Подработка сырья: очистка, сортировка, измельчение; приготовление осахаренной массы (заторов) и сусел; сбраживание заторов; перегонка продуктов сбраживания и др.
Дрожжевое производство
Производство пекарских, белковых дрожжей, дрожжей из зернового сырья (закваски).
Под индексом Л871 собирается также литература по производству пищевого и кормового белка.
Спиртовое производство (винокурение)
Производство этилового спирта из крахмалистых и сахаристых веществ, производство денатурированного, абсолютного, сухого (твёрдого) спирта; производство спирта из кормовой патоки и из других видов крахмалистого сырья и пищевых отходов.
Производство солода см. Л870.2
Ликёрно-водочное производство
Производство крепких спиртных напитков: водки, ликёров, кремов, наливок, настоек, джина, виски, рома, коктейлей и др.
Виноделие. Производство виноградных вин
Под индексом Л874 и его подразделениями собирается также литература по производству безалкогольного (обезалкоголенного) вина.
Плодовоягодное и медовое виноделие
Пивоваренное производство (пивоварение)
Производство солода см. Л870.2
Производство слабоалкогольных напитков
Хлебный квас, брага, медовый напиток, плодовоягодный квас, солодовый напиток и др.
Производства, основанные на применении бактерий и плесневых грибков
Ацетоно-бутиловое производство, производство уксуса, органических кислот: молочной, масляной, лимонной, фумаровой, итаконовой (метиленянтарной) и др.
Производство винного уксуса и винной кислоты см. Л874.09
Вышестоящие объекты
Схема иерархии в классификаторе ББК полные таблицы для кода Л87
Полные таблицы
ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Пищевые производства
Полная расшифровка кода: Код ББК Л87. Онлайн-классификатор ББК, Полные таблицы, ТЕХНИКА. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ, Пищевые производства, Бродильные производства.